Une bien belle après-midi vient de s'achever, pendant laquelle Mathou et ses invitées se sont déguisées, ont dansé, se sont défiées à la corde à sauter (héhé), ont ouvert des cadeaux et dégusté un gravity cake!

Quoi? un gravity cake?

Ben voui! Le net a encore frappé à la porte de ma cuisine! J'ai découvert ce drôle de gâteau chez Ciloubidouille et puis j'ai bavé rêvé sur pleins d'autres réussites sucrées. Mon gravity cake est bien modeste en comparaison, mais il a quand même eu son petit effet.

 

2014 09 27 gravity cake 2

2014 09 27 gravity cake 3

2014 09 27 gravity cake

2014 09 27 gravity cake 4

Comment j'ai procédé?

-la base est une génoise au chocolat (mamma-mia-trop-trop-bonne), recette du net avec les blancs battus en neige loooongtemps;

-elle est recouverte de pâte à sucre tressée: le laminoir à pâte est l'instrument parfait pour rendre cette pâte à sucre ultra fine, puis découpe de bandes de 3cm de large, puis tressage;

-j'ai saboté une pique à brochette en inox pour servir de support aux m&m's;

-un caramel tiède a servi de colle: là est le moment fastidieux, mais inévitable!

 

Et voilà un gâteau de magicien, tadaaam!