A la demande des gourmandes qui ont pu goûter les croquants-test de la GoûThéBox, voici la recette des Croquants aux Amandes.

Une recette de famille que je tiens de mon arrière grand-tante tonkinoise.. FAUX!  

C'est Manue qui me l'a donnée!

 

Croquants aux amandes

*500g de farine

*400g de sucre

*1/2 sachet de levure chimique

*4 oeufs entiers

*250g d'amandes (émondées ou en poudre)

1/ Mélangez la farine, le sucre et la levure. Battez les oeufs. Ajoutez-les au mélange. Incorporez les amandes.

2/ Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min. Pendant ce temps, façonnez 4 patons longs, que vous mdisposez sur du papier sulfurisé.  

3/ Enfournez et cuisez environ 35min (four chaleur tournante) ou 50min (four standard).

4/ Découpez en tranches épaisses (entre 1 et 2 cm) dès la sortie du four avec un couteau à pain. 

 

Bonne dégustation!