Les croquants aux amandes de la GoûThéBox
A la demande des gourmandes qui ont pu goûter les croquants-test de la GoûThéBox, voici la recette des Croquants aux Amandes.
Une recette de famille que je tiens de mon arrière grand-tante tonkinoise.. FAUX!
C'est Manue qui me l'a donnée!
Croquants aux amandes
*500g de farine
*400g de sucre
*1/2 sachet de levure chimique
*4 oeufs entiers
*250g d'amandes (émondées ou en poudre)
1/ Mélangez la farine, le sucre et la levure. Battez les oeufs. Ajoutez-les au mélange. Incorporez les amandes.
2/ Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min. Pendant ce temps, façonnez 4 patons longs, que vous mdisposez sur du papier sulfurisé.
3/ Enfournez et cuisez environ 35min (four chaleur tournante) ou 50min (four standard).
4/ Découpez en tranches épaisses (entre 1 et 2 cm) dès la sortie du four avec un couteau à pain.
Bonne dégustation!